Сайт Керченской централизованной библиотечной системы feedback на платформе
Библиомост

Программа  - это партнерская работа следующих организаций:

IREX - Совет международных научных исследований и обменов
IREX - это международная неприбыльная организация, которая администрирует инновационные программы, направленные на развитие лидерского потенциала для улучшения качества образования, укрепление независимых СМИ и содействию развития плюралистического гражданского общества.
Основанная в 1968 году, IREX работает более чем в 50 странах и насчитывает более 500 специалистов. Фонд Билла и Мелинды Гейтс выбрала IREX для внедрения программы «Библиомост» в Украине.

  

Глобальные библиотеки
Инициатива «Глобальные библиотеки» Фонда БИЛЛА И МЕЛИНДЫ ГЕЙТС работает для создания мира знаний, информации и возможностей для широкой общественности.
«Глобальные библиотеки», составная Программы глобального развития, работает в цепи стран, система публичных библиотек которых не только имеет желание, а и потенциал для внедрения компьютерных услуг и доступа к Интернет, а также для обучения населения эффективно использовать современные технологии.

Министерство культуры и туризма Украины

 

 

 

USAID - Агентство США по международному развитию Американский народ, при посредничестве Агентства США по международному развитию, уже более 50 лет предоставляет экономическую и гуманитарную помощь во всем мире.
В Украине помощь USAID распространяется на такие области: экономическое развитие, демократия и управление, охрана здоровья и социальный сектор. С 1992 года US AID предоставило техническую и гуманитарную помощь на сумму 1,6 млрд. долларов.

Microsoft основана в 1975 году и является мировым лидером в сфере программного обеспечения, обслуживания и решений, помогающих людям и предприятиям полностью реализовать свой потенциал.
Для содействия достижению целей программы «Библиомост» корпорация Microsoft бесплатно передает публичным библиотекам Украины программное обеспечение на сумму около 4,4 млн. долларов США.

УБА - Украинская библиотечная Ассоциация Основана в 1995 году и является ведущей организацией, представляющей интересы украинских библиотекарей на национальном уровне, проводит тренинги по современным темам, публикует материалы, которые способствуют профессиональному усовершенствованию, и поддерживает изменения в украинском законодательстве, касающемся библиотек.

Библлиомост

БибллиомостНачало 2010 года ознаменовалось сообщением о нашей победе в конкурсе проектов программы «Библиомост», финансируемой фондом Билла и Мелинды Гейтс при поддержке Министерства культуры и туризма Украины, Украинской библиотечной Ассоциации, фирмой IRЕХ, который даст возможность открыть в Керчи еще 4 Интернет-Центра в 4-х библиотеках-филиалах.

Во время пресс-конференции в офисе Совета по международным исследованиям и обменам (IREX) директор программы «Библиомост» Колин Гуард обнародовал имена первых 120 публичных библиотек Украины, которые оборудуются компьютерами для свободного доступа. В ходе первого тура программы в каждой из 24-х областей и АР Крым было отобрано по одной городской или районной библиотеке вместе с филиалами. Из крымских библиотек победителями первого тура стали четыре керченских: библиотека-филиал №2 им.Н.Некрасова, библиотека-филиал для детей №11 им. О.Кошевого, библиотека-филиал для детей №12 им. А.Гайдара, библиотека-филиал для детей №14 им. С.Маршака. Библиотеки оборудовались летом 2010 года. Перед получением оборудования библиотекари прошли учебные курсы по информационным технологиям и новых библиотечных услуг. Это помогает им лучше обслуживать пользователей библиотек и находить необходимую информацию. Библиотекарей учили в региональном учебном центре г.Симферополя, который «Библиомост» обустроил весной 2010 года.
«Библиомост» помогает местным общинам в Украине, модернизируя доступ к информации в публичных библиотеках путем:
- оборудования более 1000 публичных библиотек техникой, чтобы улучшить доступ граждан к информации;
- обучения более 1000 библиотекрей пользоваться новейшими технологиями, чтобы лучше обслуживать посетителей, а также создания до 25 новых тренировочных центров для библиотекарей по всей стране;
- помощи библиотекарям представлять интересы библиотек и получать ресурсы, необходимые для удовлетворения потребностей местных общин;
- формирования в обществе понимания ключевой роли библиотек и необходимости их поддерживать.