Сайт Керченской централизованной библиотечной системы feedback на платформе
Библиотечная династия

Библиотечная династияБиблиотечная династияУ каждого человека в жизни наступает такой момент, когда надо выбирать то, чем он будет заниматься, кем будет.Так и у меня после окончания школы встал вопрос: в каком городе буду учиться. Что касается выбора профессии, то это решено было ещё в детстве - буду библиотекарем.

О своей будущей профессии знала не понаслышке, а, как говорится, и видела, и «нюхала» (до сих пор помню запах свежих газет, на которых дремала после школы). А имела я такую «возможность», потому что моя мама работала библиотекарем Городской Центральной библиотеки города Керчи с 13.08.1951 г.В маминой рабочей биографии - работа в летний сезон в библиотеке Парка культуры и отдыха (в Читальне)

 

1959 г.            зав.читальным залом ЦГБ

1966 г. -          методист ЦГБ

1970 г.            Зав.библиотекой №5 им. Н.К.Крупской

1980 г.            Зав.библиотекой СГПТУ-12

1986 г.            Ушла на пенсию по инвалидности

Библиотечная династияЯ училась в Киевском институте культуры им.Корнейчука с 1972 по 1976 год. Получила специальность «библиотекарь-библиограф». После декрета - по направлению института работала зав. читальным залом в киевской библиотеке. 

В 1981 г. по семейным обстоятельствам вернулась в Керчь, работала в библиотеках Тарного завода и СПТУ-12. 17 лет в моей жизни была другая работа - культмассовая и профсоюзный комитет в объединении «Керчьрыбпром». И вот, спустя 17 лет, я вновь вернулась к своему любимому делу. Мне несказанно повезло, потому что я была принята на работу в детскую библиотеку. Очень волновалась и переживала - справлюсь ли после такого перерыва? Но видно воспитание отношения к работе, пример мамы и её наставление «Не подкачай, дочка, не осрамись!» сыграли свою роль. Прошло 13 лет. Поменялось многое, но ценность книги остается и поныне. Часто в общении с маленькими читателями затрагиваем эту тему и на их утверждение, что в Интернете можно найти всё и обо всём, доказываю ошибочность этого и задаю вопрос «А в Интернет всё откуда взялось? Как раз из Книги, имеющей многовековую историю, вобравшую в себя Опыт, Знания и Культуру Человечества!»

Волшебная петелька

Волшебная петелька Будяцкая Алла Георгиевна - библиотекарь Центральной городской библиотеки им. В.Белинского

Мир батика

Мир батика
Коробкина Анна Викторовна - библиотекарь Центральной городской библиотеки им. Белинского.

Послезимнее

Послезимнее
Наталья Альбертовна Руднева - заведующая детской библиотекой №5 им.Маршака

На всех путях моих
На всех путях моихЕкатерина Михайловна Сницарь (Пинаева) - заведующая методико-библиографическим отделом ЦГБ им.В.Белинского.
Она поэт, член Национального Союза писателей Украины, Заслуженный работник культуры Автономной Республики Крым, автор поэтических книг "Отражение темных зеркал", "На всех путях моих", "Зябкое облако".
Стихи Екатерины Сницарь печатались в сборниках "Голоса побережья", "Пространство любви", "Родники", в российском журнале "Молодая гвардия", газете "Российский писатель", крымском журнале "Алые паруса", альманахах "Polus-Крым", "Брега Тавриды".